Cara Menggunakan Proxy di Telegram

Cara menggunakan proxy di telegram untuk nonton drakor
Cara menggunakan proxy di telegram

Tutorial kali ini adalah cara menggunakan proxy di telegram untuk nonton drakor, movie atau anime agar proses unduhan/streaming kamu kencang dan anti lemot. Pernah nggak sih kamu coba buka channel telegram untuk nonton, dan walaupun pakai jaringan wifi, unduhan dan streaming kamu tidak berjalan sama sekali? Nah… Tutorial dari kompirasi kali ini adalah solusi yang tepat untuk mengatasi masalah kamu.

Apa Fungsi Proxy Telegram?

Jadi fungsi proxy di telegram ini adalah server yang berfungsi sebagai perantara agar kita bisa membuka konten yang diblokir oleh provider yang kita gunakan. Untuk lebih mudahnya, proxy ini fungsinya kurang lebih seperti VPN yang kita gunakan saat hendak mengunjungi situs-situs yang diblokir oleh pemerintah. Perbedaannya, proxy di telegram bisa kita dapatkan tanpa harus menginstall aplikasi lain karena fitur proxy memang disediakan oleh telegram sendiri.

Baca Juga: Cara Nonton Drama Korea di Telegram

Sama seperti situs yang menyediakan film, drakor, anime dan lainnya secara ilegal, nonton di telegram juga merupakan jalur menonton secara ilegal. Karena maraknya pembajakan film di telegram inilah yang menyebabkan channel menonton drakor di blokir oleh pemerintah sehingga kita tidak bisa streaming maupun mengunduh drakor yang kita sukai. Oleh karena itu orang-orang mulai mempelajari cara menggunakan proxy di telegram agar bisa terhindar dari internet lemot/lelet saat ingin menonton atau mengunduh drakor/anime dan movie lainnya di telegram. Tentunya menonton secara berlangganan di situs legal akan lebih nyaman dan menguntungkan seluruh pihak yaa!

Cara Menggunakan Proxy di Telegram Untuk Nonton Drakor Anti Lemot

1. Buka aplikasi Telegram

Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah membuka aplikasi telegram baik di hp android maupun melalui Telegram versi desktop di pc/laptop. Jika kamu belum mempunyai aplikasi telegram, silahkan untuk mengunduh dan menginstall aplikasinya terlebih dahulu atau kamu bisa juga menggunakan telegram web yang tidak perlu di unduh ke perangkat kita.

Untuk cara menggunakan proxy di telegram ini tidak ada perbedaan baik di versi hp android dan juga versi desktop yakni pc/laptop. Jadi disini kita akan belajar 1 tutorial saja yang tetap bisa digunakan di berbagai versi telegram yaaa!

Setelah membuka aplikasi Telegram, kita akan melihat tampilan beranda aplikasi Telegram yang berisi chat pada akun kita baik chat pribadi, channel maupun grup yang tampak seperti ini.

cara menggunakan proxy di telegram untuk nonton drakor
cara menggunakan proxy

2. Klik Kolom Pencarian atau “Search”

Langkah selanjutnya adalah menekan kolom pencarian atau “search” pada aplikasi telegram. Nah… Kalau kamu belum tahu, tombol pencarian di telegram ini sangat penting fungsinya lho! Kita bisa mencari nama channel dan grup diskusi melalui tombol pencarian ini. Menu pencarian di telegram ini fungsinya secara global, jadi… Selama kita tahu username grup atau channel nya, maka kita bisa bergabung ke seluruh saluran yang berasal dari berbagai negara.

cara menggunakan proxy MTProto di telegram
cara menggunakan proxy

Kolom pencarian di telegram bisa kamu temukan dengan mengklik icon atau simbol yang ditunjukkan pada contoh gambar diatas. Sebenarnya jika kamu sudah paham cara kerja dari cara menggunakan proxy di telegram pada tutorial ini, maka kamu juga bisa menemukan banyak ilmu lainnya untuk mencari channel yang kamu butuhkan.

Baca Juga: Cara Download Video Tiktok Tanpa Watermark di Telegram

3. Ketik dan Cari “Proxy” di Kolom Pencarian

Setelah menekan icon pencarian atau “search” maka kita bisa langsung mengetik “proxy” agar kita menemukan beragam channel yang menyediakan banyak server proxy yang bisa kita hubungkan untuk memperlancar proses pengunduhan maupun streaming drakor di telegram.

cara menggunakan proxy MTProto di telegram
cara menggunakan proxy di telegram

Pada list channel proxy diatas, teman-teman bisa melihat kalau ada banyak sekali channel proxy bahkan dari berbagai negara yang bisa kita pilih sesuka hati sesuai dengan bahasa yang kita gunakan.

4. Pilih Salah Satu Channel Proxy Yang Kamu Suka

Langkah selanjutnya dari cara menggunakan proxy di telegram adalah memilih channel proxy. Pada gambar dibawah ini kita bisa melihat ada banyak channel yang menyediakan server proxy yang bisa kita gunakan. Kamu bebas memilih channel proxy yang kamu suka atau yang sekiranya menurut kamu merupakan channel proxy yang paling terpercaya.

Saya sendiri biasanya menggunakan channel proxy yang letaknya berada di paling atas yakni “Proxy MTProto” karena channel ini memiliki subscriber terbanyak diantara channel yang menyediakan server proxy lainnya. Disini saya akan mencontohkan dengan memilih dan mengklik channel “Proxy MTProto” yang letaknya paling atas agar bisa langsung masuk ke dalam ruang obrolan channel ini.

cara menggunakan proxy MTProto di telegram
cara menggunakan proxy di telegram

5. Pilih Server Yang Hendak Di Koneksikan

Setelah memilih channel proxy yang kamu mau, maka kamu akan melihat tampilan ruang obrolan pada channel yang menyediakan serber proxy trersebut. Nah… Ada banyak sekali server proxy yang disediakan seperti gambar yang saya tampilkan dibawah ini. Kamu bisa memilih salah satu server proxy dengan mengklik “Connect” pada server proxy yang kamu inginkan.

cara menggunakan proxy di telegram
cara koneksi server proxy

Setelah kita mengklik tombol connect di server proxi yang kita pilih, maka langkah kita akan melihat detail alamat server yang muncul pada ruang obrolan channel proxy. Selanjutnya agar cara menggunakan proxy kamu benar-benar terlaksana, maka kamu bisa klik “connect proxy” pada tampilan pop up yang tampak seperti gambar dibawah ini.

cara menggunakan proxy MTProto di telegram
cara koneksi server proxy

Biasanya, saya tidak pernah sih join ke channel apapun karena memang salah satu kelebihan telegram adalah bisa melihat isi chat grup dan channel yang tidak di privasi walaupun kita tidak join di grup serta channel tersebut. Tapi kamu bisa klik bergabung ke channel proxy ini untuk mengantisipasi kalau kamu lupa nama channel favorit kamu.

Baca Juga: 15 Bot Telegram Terbaik dan Berguna Untuk Kamu

6. Cek Proxy Yang Sudah Terhubung

Setelah kita menyelesaikan langkah kelima dari tutorial cara menggunakan proxy di telegram, maka kita hanya perlu mengecek apakah proxy sudah terhubung di akun telegram kita. Nah jika sudah terhubung dengan proxy, maka kita akan melihat logo perisai dengan tanda ceklis yang ada di bagian atas beranda yang lebih tepatnya ada di samping kanan tombol pencarian.

cara menggunakan proxy vpn di telegram untuk nonton drakor
cara menggunakan proxy di telegram

7. Selesai

Selesai deh! Yappp! Jika kamu sudah melihat logo perisai dengan tanda ceklis, maka kamu sudah bisa kembali ke channel untuk nonton drakor, anime dan movie lainnya. Coba deh kamu coba unduh atau streaming drakornya, pasti sudah bisa berjalan dengan normal dan cepat. Sebelum menggunakan proxy biasanya jika mengunduh maka progressnya hanya 0 kb, maka setelah menggunakan proxy unduhan kamu akan berjalan dengan cepat serta tidak perlu menunggu waktu lama untuk diselesaikan.

Bagaimana nih? Cara menggunakan proxy di telegram sangat mudah bukan? Sekarang kamu sudah bisa leluasa menonton film atau drakor kesayangan kamu tanpa khawatir proses. unduhan atau streaming kamu menjadi lemot. Walaupun cara menggunakan proxy di telegram ini bisa mengatasi masalah lemotnya jaringan kamu saat ingin menonton atau mengunduh film yang kamu suka, tetap saja kita harus membudayakan menonton film secara legal dengan berlangganan di situs aplikasi tertentu seperti Viu, Netflix dan lain sebagainya.

Saya sendiri berlangganan di beberapa aplikasi penyedia film dan drama. Namun saya menggunakan telegram untuk mencegah spoiler yang berdatangan dari berbagai sosial media yang membuat saya tidak 100% menikmati suasa saat menonton. Karena biasanya, seperti drakor, untuk versi aplikasi resminya akan ada delay yang agak lama untuk di translate ke bahasa Indonesia dan saya sangat tidak suka di spoiler hehe. Jika kamu masih pelajar dan belum memiliki uang yang cukup untuk berlangganan di aplikasi penyedia film atau drama, maka berjanjilah untuk membayar biaya berlangganan jika kelak kamu sudah memiliki penghasilan yaa!

Itu saja tutorial cara menggunakan proxy di telegram yang bisa kompirasi bagikan pada kesempatan kali ini, semoga bisa bermanfaat dan jangan lupa untuk mengunjungi artikel menarik lainnya di situs kompirasi yaaa!