8 Ide Bisnis Rumahan Untuk Mahasiswa Atau Pelajar

Ide Bisnis Rumahan Untuk Mahasiswa Atau Pelajar
Ide Bisnis Rumahan Untuk Mahasiswa

KOSNGOSAN– Kamu seorang pelajar atau seorang mahasiswa? dan sedang membutuhkan ide bisnis rumahan? kalau ia kamu bisa membaca artikel kami, Karena saat ini kami sedang membahas seputar usaha yang cocok untuk seorang mahasiswa dan pelajar.

Topik pembahasan kami kali ini, membahas ide bisnis yang unik untuk mahasiswa, dan sangat cocok banget bagi seorang pelajar, dari mulai membuka usaha kecil-kecilan dirumah dan tentunya modalnya juga tidak terlalu besar. Dengan modal kecil kamu bisa membuka bisnis rumahan sambil sekolah.

Rekomendasi 8 Ide Bisnis Rumahan Untuk Mahasiwa

Nah pasti kamu penasaran kan apa saja ide bisnis rumahan yang sangat cocok untuk seorang mahasiswa atau pelajar? berikut daftar rekomendasi ide usaha untuk mahasiswa yang dapat kami rekomendasikan buat kamu, dengan rekomendasi ide usaha yang kami berikan ini, kamu dapat membuka usaha atau bisnis dengan modal kecil, dan tentunya juga kamu dapat menjadikan bisnis yang kami rekomendasikan ini untuk usaha sampingan.

1. Menjadi Penulis

penulis 1 – Kompirasi.com
Source Gambar: Pixabay.com

Mungkin sebagian dari kalian, atau orang awam sangat menyepelekan ide bisnis yang satu ini? ah menjadi penulis atau konten writter mana ada uangnya. Kenapa saya menempatkan menjadi penulis merupakan peluang ide bisnis yang sangat cocok bagi bahasiswa? karena pekerjaan ini tidak berat dan sangat mudah, kamu hanya bermodalkan hobi menulis, dan pandai mengetik saja, kamu dibayar.

Tidak yakin? coba cari di google menulis artikel dibayar, pasti media besar banyak yang mencarinya, dari mulai hipwee, brilio, kompasiana dan media besar lainnya. Selain mendapatkan bayaran yang menjanjikan, ide peluang bisnis ini sudah jelas tidak banyak memakan biaya, dan hanya bermodalkan laptop, dan paket kamu sudah bisa menulis artikel di berbagai macam platform besar.

Bagi kamu yang ingin menulis di media besar seperti hipwee, dan ingin menulis disana kamu bisa membaca artikel saya yang sebelumnya yaitu Cara Menulis Artikel Di Hipwee.

2. Jualan Voucher Elektrik, Pulsa, Paket Internet Atau Kuota

konter pulsa – Kompirasi.com
Source Gambar: Pixabay.com

Jualan voucher elektronik, pulsa atau paket kuota internet, hmmm mungkin kalian akan mengarah ke konter besar? sebenarnya usaha ini tidak perlu membuka konter yang besar sih, kamu juga bisa berjualan di kios kecil, seperti kakak saya, dia menjual kebutuhan pokok masyarakat, perlu kamu ketahui berjualan pulsa, paket internet dan kebutuhan digital lainnya menjadi ide bisnis yang sangat menjanjikan bagi seorang mahasiswa, kenapa begitu? karena saat ini sebagian masyarakat sudah memakai ponsel android, jadi tidak heran kalau saat ini banyak masyarakat yang membeli kebutuhan smartphone android mereka.

Bayangkan saja, jika ada masyarakat yang memakai ponsel android, tiba-tiba ponselnya pulsa dan paketnya habis? pasti dia mencari toko teredekat untuk mengisi pulsa dan paket smartphone nya bukan?

Untuk ide bisnis jualan voucher ini, sebenarnya tergantung dari kamu, kamu juga bisa membuka usaha jualan voucher dengan badget 1 juta perbulannya, atau juga bisa memulai bisnis ini dengan modal usaha yang kecil.

3. Jualan ATK (Kebutuhan Anak Sekolah)

atk – Kompirasi.com
Source Gambar: Pixabay.com

Jualan ATK (Alat Tulis Kantor), ide bisnis ini menjadi rekomendasi ketiga dari kami, jualan atk atau alat-alat kebutuhan pelajar sangat cocok dijalankan apabila, rumah kamu berdekatan dengan kantor camat, sekolah, atau kantor lainnya.

Kalau rumah kamu berdekatan dengan kantor camat, sekolah atau kantor lainnya, kami sangat merekomendasikan ide bisnis jualan atk ini. Kenapa ide bisnis ini menjanjikan dan dijamin sangat cuan?

Misalnya sepert ini, saya ambil contoh, saya bekerja di kantor dekat kamu tinggal, dan saya sedang membutuhkan sebuah alat tulis seperti pulpen, ternyata kamu membuka usaha kecil-kecilan ini di depan rumah kamu, pastinya saya akan langsung ke toko jualan kamu bukan? dan saya mencari kebutuhan kantor lainnya di tempat kamu?

Ya pasti dong orang saja tidak mau membuang-buang waktu membeli pulpen di tempat yang sangat jauh, kalau ada toko yang lebih dekat kenapa harus cari yang lebih jauh.

Untuk segi biaya untuk membuka bisnis jualan atk ini, menurut saya pribadi ya tidak terlalu banyak memakan modal sih, dan tentunya ide usaha ini bisa berkembang pesat seiringnya waktu.

4. Membuka LES Private

buka les – Kompirasi.com
Source Gambar : Pixabay.com

Kamu seorang mahasiswa atau mahasiswi yang pintar? kalau ia kenapa tidak mencoba membuka les private bagi anak TK, atau sd saja? saat ini banyak saya lihat pelajar kuliahan membuka les private dirumahnya, mereka mengajarkan anak-anak tk, sd dan smp belajar membaca, belajar matematikan dan belajar seluruh pelajaran yang mereka anggap sulit, dengan membuka les private dirumah tentunya kamu dapat membuka ide bisnis ini tanpa modal yang cukup banyak.

Baca Juga : Peluang Usaha Makanan Serba 1000 An

6. Buka Jasa Skripsi

jasa skripsi – Kompirasi.com
Source Gambar: Pixabay.com

Kamu pandai membuat skripsi? kalau ia kenapa tidak mencoba membuka jasa skripsi saja? sebenarnya ide binis ini lumayan menjanjikan. Sedikit cerita teman saya dulu pas dimasa kuliah karena dia pintar membuat sebuah skripsi, akhirnya dia menjadikan jasa ini ladang bisnis sambil kuliah, bayangkan saja, jasa joki skripsi dibayar sekitar 1,5 -2,5 juta per skripsi, tentunya hal ini sangat menjanjikan bukan? untuk jadi joki skripsi alat yang kamu perlukan hanya printer dan komputer, serta kertas hvs.

7. Menjadi Joki Game

joki game – Kompirasi.com
Source Gambar: Pixabay.com

Joki game? wah ngawur nih haha, eits kamu jangan sepele loh dengan ide bisnis yang satu ini, saat ini jasa joki game mendadak jadi ngetrend dan saat ini juga sudah banyak mahasiwa menekuni ide bisnis yang satu ini, ide bisnis jadi joki game ini sangat cocok bagi kamu yang hobi bermain game seperti ml, pubg, free fire dan game online lainnya.

Setahu saya joki game lumayan juga sih hasilnya, temen saya sekali joki game mobile legends, menaikan rank menjadi mytic atau legends dibayar 250 ribuan per satu akun? mantap gk tuh, tapi kamu harus ingat, jadi joki game itu gk sembarangan, karena dibutuhkan skill bermain game yang pro player juga, kalau kamu tidak pandai dan tidak jago main game, jangan coba-coba deh membuka ide bisnis joki game, karena yang ada nantinya akunnya makin rusak dan turun rank.

8. Jasa Install Komputer

install komputer – Kompirasi.com
Source Gambar: Pixabay.com

Ide bisnis yang terakhir, ini merupakan ide bisnis yang saya lakuin dirumah, dari mulai jaman sekolah dari smk sampai saat ini, menurut saya ide bisnis ini sangat menjanjikan, kamu bisa membuka jasa install komputer atau laptop dirumah hanya bermodalkan paket internet, dan flashdisk, asal kamu tahu cara install komputer, saya yakin gampang deh cara cari cuan, untuk teknik bisnis ini, kamu buat saja pamlet menerima jasa install ulang komputer biaya 150 ribu -200 ribu, setahu saya jasa install komputer di daerah saya itu kisaran 300 ribuan, jadi saya pasang ajadeh dibawah harga standar.

Wah parah lu min, ancur deh teknisi komputer lu buat, ya namanya bisnis, kalau murah kan bakal banyak yang pakai jasa, lagian saya juga bukan toko sih, kalaua ada komputer tetangga yang rusak saya benerin, lumayan juga sih buat tambahan uang jajan sekolah.

Akhir Kata

Nah itu saja rekomendasi Ide Bisnis Rumahan Untuk Mahasiswa Atau Pelajar, semoga dengan adanya artikel ini kami dapat menambah wawasan kamu ya sobat, dan selamat mencoba ide bisnis dari kami.

Arif Wibowo Hidayatullah
" Hanya Pencinta Senja" (Arif Wibowo)